La recette telle que dans le livre:
Ingrédients:
400g de chocolat noir à 70% (j'ai pris 55% car j'avais peur que le gâteau soit trop amer au final)
200g de beurre + 15 g pour le moule
120g de sucre en poudre
100g de farine + 10g pour le moule
80g de poudre d'amandes
4 oeufs
cacao en poudre
Préchauffez le four à 180ºC (th 6).
Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole (je l'ai fait au micro ondes). Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain marie.
Beurrez un moule à manqué de 22cm de diamètre et farinez-le.
Versez dans le bol d'un mixeur le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre d'amande, le beurre fondu, les oeufs et le chocolat fondu. Mixez pendant 3 minutes.
Versez la préparation dans le moule. Enfournez et laissez cuire 15 minutes (je l'ai laissé 20 mn car il était trop mou au centre).
À la sortie du four, démoulez le moelleux sur un plat de service, et saupoudrez-le de cacao en poudre tamisé.
Sur la recette, il est mentionné de le déguster tiède, mais je l'ai gouté refroidi avec un bon expresso et c'etait DÉLICIEUX.
5 commentaires:
Quelle belle entrée en matière! Terrible, ce moelleux! :-)
Bienvenue dans le monde des blogs. J'ai aussi ce merveilleux livre : le plus dur est de choisir une recette ...
Flûtealors !
La photo ne s'affiche pas pour moi...
Sûrement trop de gens en train de loucher dessus...
Alors tout est bloqué !
Tant pis, je reviendrai...
Bonjour je suis une addicte du chocolat, je vais donc tester sa recette du moelleux au chocolat et me procurer son livre. Merci
[url=http://ivlkrwnnz.com]GyNcuBhuzcEquJkbc[/url] - zyeFE , http://hhmgziigpu.com
Enregistrer un commentaire