Pour le gâteau:
2 yahourts nature (gardez les pots)
3 pots de sucre (pas bien pleins.... je dirais plutôt 2 pots 1/4...)
3 pots de farine
3 pots de fécule de maïs
6 oeufs
1 sachet de levure
Préchauffez votre four à 180ºC (th 6)
Dans votre robot, battez les yahourt et le sucre, puis ajoutez la farine tamisée avec la fécule et la levure.
Séparez les jaunes des blancs et ajoutez les jaunes à l'appareil précédent.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Pour ma part, j'ai ajouté quelques gouttes d'essence d'orange, mais vous pouvez tout aussi bien ajouter de la vanille, ou tout autre arôme/essence à votre gout.
Je n'ai pas beurré de moule, j'ai juste déposé un cercle de papier sulfurisé dans le fond (le démoulage reste quand même assez facile, une fois qu'on a passé un couteau entre le gateau et le moule en fin de cuisson).
Mettez au four pour une bonne 50aine de minutes (voire plus si le centre du gâteau tremblote). Le cas échéant, recouvrir le gâteau de papier alu pour ne pas qu'il brûle.
Laissez-le refroidir sur une grille.
Je l'ai ensuite coupé en 2 dans sa hauteur et garni de confiture à l'abricot (j'avais plus à la fraise !!!).
Ana m'a déjà dit que le décor lui avait beaucoup plu... Quant au goût, j'aurai le verdict demain (roulements de tambour....).
PARABÉNS RITA !
3 commentaires:
Que bom Blog :)
hou hou ou est-tu avec je m,ennuie de tes extraordinaire recettes
Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Flores Online, I hope you enjoy. The address is http://flores-on-line.blogspot.com. A hug.
Enregistrer un commentaire